烏來泰雅織布 文山公民會館展出

觀看次數 / 604 次

2015-03-21 【abung/Takiyu 台北市文山 】

新北市烏來編織協會的理事長Hana在文山區的公民會館,解說每一位成員作品,每一件獨特的織布創作,都是有心學習傳統織布泰雅族人的成品。

這一位Yaki是烏來國寶級傳統織布藝術工作者高金連,現場示範織布技術,讓現場民眾相當佩服。烏來泰雅族織布文化,在協會以及政大烏來樂酷計畫團隊策展下,首次跟文山區民生會館合作,讓每一件獨特的織布創作走出烏來,讓更多人有機會認識珍貴的泰雅織布文化。

(烏來傳統織布國寶 高金連 泰雅族: 感謝主辦單位讓我有機會到這裡讓泰雅文化繼續傳承下去我很欣慰年輕人和我學習織布有傳承文化的作用)

(烏來編織協會成員 Yungay Isaw 泰雅族: 我們國寶級的阿嬤帶我們年輕一輩的織女在做 我就覺得這個傳承的意味非常濃厚 因為其實我們一直織布一直織布大家都看不見 所以文山公民會館是我們踏出去的第一步)

這些織布作品將在文山區公民會館展出一個月,民眾想認識烏來泰雅族織布文化,可以選擇前往觀賞。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載