泰武轉型種有機咖啡 促在地就業

觀看次數 / 987 次

2015-03-21 【喀什 屏東泰武】

屏東泰武鄉產業發展館21號開工動土,希望打造泰武咖啡觀光聚落,讓原鄉精品咖啡,有機會在國際市場上發光發熱。

(原民會主委 林江義 阿美族: 產業發展館的未來,我們充滿著希望,因為目前我們特別呢,推動特色產業行銷到國際,我想泰武鄉的咖啡,將來是我們特色產業,很重要的行銷給主力,我們希望這個館早日完成,讓這個產業,能夠行銷到全世界。)

泰武鄉產業發展館,未來不僅希望打開外銷市場,也可以創造經濟效益跟在地就業機會。

(泰武鄉居民 阮惠珍 排灣族: 我希望能夠,這個產銷館成立之後,希望能夠促成我們部落,或者是我們泰武鄉,所有的就業,也希望能夠藉著我們這個產銷館,對我們咖啡農有很大的幫助。)

(泰武鄉居民 曾 排灣族: 希望對我們的咖啡有幫助很大啊,然後改善我們的生活。)

(泰武鄉長 邱登星 排灣族: 我們產業發展館的新建,主要是能夠帶動我們,我們泰武鄉,我們的咖啡農,讓這些咖啡農能夠一體成形,在這邊能夠生產完成,帶動我們鄉裡面的咖啡農,在生活品質能夠提升,也能夠帶動我們整個鄉裡面,讓咖啡農在這個產業能夠繼續發展。)

產業發展館將兼具觀光及教育功能,未來將結合部落工藝暨農產品產銷中心,還有吾拉魯茲文化館,促成泰武咖啡觀光村的誕生,讓原鄉產業實力耀眼國際。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報