原視.udn TV合作 媒體重要里程碑

觀看次數 / 441 次

2015-04-08 【Ali Nakaisulan/uliu 台北市】

原視新聞團隊,上山下海進行採訪,希望讓部落議題讓更多人看見!但為了更多角化的將新聞觸角深入到各個面向,原住民族文化事業基金會,跟聯合報系所屬的udnTV,雙方簽下合作協議,原文會董事長周惠民表示,因為原住民族地區幅員廣大,部落與部落之間距離遙遠,新聞採訪與製播節目常常需要上山下海,每年雖然有政府預算捐助,但人力跟資源相對仍然有限以新聞部而言,去年全年製播1455小時,其中每日新聞600小時、族語新聞690小時但仍有許多新聞事件影響範圍過大,難以全面掌握;希望雙方合作,可以更即時,並強化報導面向。

(原文會董事長 周惠民 阿美族:我們也期待未來跟UDNTV能夠在節目的合作上面更深化擴大,一方面能夠增加我們的新聞跟節目的寬度跟深度)

聯合報社長項國寧表示,同樣期待透過原視多元族群文化新聞,讓更多閱聽眾有不一樣的視野。

(聯合報社長 項國寧:新聞資訊的合作彼此可以互換採訪所得的新聞節目或是內容想法,我們也可做一些交換)

今年是原視創立十週年,原文會與udn TV簽署合作協議,雙方無償提供新聞內容,不僅是媒體業的重要里程碑,更是跨出了新的合作型態,新的媒體時代中,媒體合作更是影響力突破的重要課題。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載