壽豐公所收回活動中心 民憂使用受限

觀看次數 / 917 次

2015-05-26 【kacaw‧Mayaw 花蓮壽豐】

年長者在壽豐村原住民多功能活動中心活動跳健康操,這裡可以說是部落族人聚集的重要場所。

(壽農社區發展協會部落營造員 Dungi 阿美族:在這期間除了我們部落的課程,在這裡辦理以外,我們還做一些像老人家的照顧,我們還做一些部落的祭典活動,小朋友的青少年成長班,還有家政班的活動都在這裡)

但因為壽農社區發展協會跟公所合約6月15號截止,加上公所表明不再續約,將交由公部門管理,族人聽到這樣的消息,深感無奈。

(壽豐村居民 ing 阿美族: 不肯讓,可是,又能怎樣,就是說,這個是公所管的)

(壽農社區發展協會部落營造員 Dungi 阿美族: 當然會影響,因為,我們部落的想使用,只要告知協會,我們協會就會開門,我們就會有專人來開門,這算是非常彈性的,就算白天或是晚上都可以)

壽豐鄉長回應,收回統一管理,是希望讓各個團體公平使用。

(壽豐鄉長 張懷文:他們要再續約我們再說,協會也可以使用,因為那個也是部落裡面很多聲音,就說那就好,跟其他活動中心一樣,鄉公所來管理,我們管理我們會比較辛苦啦,可是我覺得這是我們的責任)

壽豐鄉公所不再跟協會續約,而目前協會承接的老人照顧服務,鄉長表示可以移轉使用文化中心,希望多功能活動中心讓更多團體公平使用。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE