洪秀柱訪台東 暢談原住民族政策

觀看次數 / 1811 次

2015-08-25 【文傑格達德班 台東市】

國民黨總統參選人洪秀柱25號來到台東,換上族人準備的圖騰背心,國立史前博物館也為洪秀柱戴上排灣族琉璃珠。

(國民黨總統參選人 洪秀柱:

代表勇敢跟磨練,然後就會豐收。)

洪秀柱參訪台東史前館,同時首次對媒體發表未來若當選總統的原住民族政策施政方針。

(國民黨總統參選人 洪秀柱:

我們要持續推動"原住民族傳統智慧保護條例",同時我們希望將來專屬的,有關原住民文化的研究機構,這樣才能夠培養很多原住民語言的人才,才能夠有傳承。)

首次針對原住民政策發表施政方向洪秀柱表示未來避免受到漢文化影響,將加強原住民族傳承文化照顧,並且持續挹注原住民族地區偏鄉醫療長照資源,並推動"原住民族傳統智慧創意保護條例",保護原住民智慧創意人才。同時將成立原住民族文化研究專屬機構,培養文化人才。規劃原住民產業發展旗艦計畫,活絡改善原住民地區經濟,同時落實地方自治。更拿出六都六個原住民區恢復公法人地位作為例子。

(國民黨總統參選人 洪秀柱:

原住民族的地方,譬如說桃園復興鄉,新北市的烏來區,本來是鄉現在變成區,像這些都是原來的原住民區,都是派各區長,我們覺得這樣對原住民自治來講,不是很好的一件事情,所以我們特別通過地方自治法,讓區長地方的代表都自己能夠選,充分的落實原住民自治。)

洪秀柱表示,透過地方自治法落實原住民族自治,這樣的原住民政策方針是否協助原住民族推向自治方向,將持續觀察與討論。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE