南澳金洋農路掏空 遲未修復惹民怨

觀看次數 / 1082 次

2015-10-12 【Biling/uliu 宜蘭南澳】

金洋部落族人大聲呼口號,要求搶救農路。從杜鵑颱風到現在,約莫兩個星期,農路未搶通,二十幾位族人要求一定要立刻搶通。

(金洋部落居民 楊福臨 泰雅族:

結果一直等等等,等到現在快二十天了都沒有來,那村長也有來勘查,我也拜託村長,他也去找鄉長鄉公所,跟鄉長報告過,結果到現在今天都沒有)

8月初蘇迪勒颱風其實已經造成這條農路坍方,南澳鄉公所第一時間就搶修,族人反應當時修復工程沒有做好,杜鵑颱風再來,造成坍方更加嚴重。

(金洋村長 范守臣 泰雅族:

他是有搶通,但是做的不是很好,那部分的農路也沒有,這是主要,相對支的農路,沒有修好啊)

(南澳鄉長 薛秋花 泰雅族:

即時的部分我們都會處理,那有時候大的災害,像這種淘空的部分,你說我們怎麼即時做處理+就是我們會把會勘之後的災害呈報給縣府,由縣府來施作)

南澳鄉長回應,鄉公所基於法令限制無法進行大型修復工程,提出災後修復作業有一定流程,目前已經呈報給宜蘭縣政府。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE