全運會誓言奪牌 花蓮足球代表隊集訓

觀看次數 / 723 次

2015-10-13 【Kacaw.Mayaw 花蓮市】

花蓮代表隊全國運動會足球賽進入八強,今年集結世界盃、奧運及世大運等11名國手,被足壇譽為「超級黃金陣容」。

(花蓮縣足球委員會主委 方景璘:

我們在選拔選手的時候,就是不分彼此,我們有國中教練,有高中教練,去共同把這些比較好的選手,有國家隊,有出國比賽的選手把他集合起來,這是一大特色,不分彼此都是花蓮的子弟兵)

(教練 梁汝農:

這一次就是有好幾個有世大運的,有奧運隊的,有國家隊的,有世界盃的,算是這三屆以來最整齊的一次)

球員徵召返鄉,開始在花蓮展開賽前集訓,球員們展現旺盛鬥志,誓言為花蓮奪下全國運動會第一面足球獎牌。

(花蓮代表隊 林昌倫 阿美族:

我覺得還滿有希望的,因為大部分我們選手幾乎有國家隊奧運隊,我覺得滿有希望的)

(花蓮代表隊 高俊鴻 阿美族:

因為,我們來自很多不同的球隊,所以我們這次訓練最重要的就是我們的默契還有配合)

隊員大部分為原住民子弟兵,有些從小學就開始踢球,其中,林約翰、劉勝億更是奧運代表隊。

(花蓮代表隊 林世凱 阿美族:

我覺得我們這一次花蓮縣的實力都比較平均,然後有些國家隊的,然後大家組在一起,其實我們練習的時間滿少的,現在都在磨合期)

(花蓮代表隊 劉勝億 太魯閣族:

身邊的朋友都在踢球,然後部落的運動也就是踢球,然後就跟大家一起踢,需要磨合是默契吧,因為每一個都是不同球隊來的)

花蓮縣代表隊全國運動會最佳成績,連續兩屆都拿下第4名,但今年不同以往,堪稱是「超級黃金陣容」,網羅11名世界盃、奧運、世大運中華隊國腳,希望為花蓮踢下足球冠軍。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載