吳國譽.馬躍‧比吼 登記參選立委

觀看次數 / 711 次

2015-11-26 【Yabung/Talu 台北市 】

第9屆區域立法委員選舉候選人登記進入第4天,民國黨平地原住民立委參選人吳國譽,27號一早和其他兩位參選人,在數十位黨員陪同下,前往中選員會辦理登記。

吳國譽身為七年級生的政治素人,又是民國黨唯一一位原住民立委參選人,坦言這場戰打得不輕鬆,但自從民國黨主席徐欣瑩成為親民黨總統參選人,宋楚瑜副手後,認為對選情有加分,積極爭取更多族人認同。

(民國黨平地原住民立委參選人 吳國譽 阿美族:

兩黨都來協助我 的確是有加分啦 當個主人是要讓人家覺得我們是個主人 而不只是高喊 這也是我在政見上面很重要的一點就是如何讓 全台灣看到原住民的優秀 無論在體育 在科學在法律上都是這個樣子)

同一時間,無黨籍平地原住民立委參選人馬躍‧比吼,也在多位族人陪同下,前往中選會登記,年輕人現身力挺,表示力挺,要做自己主人。

2016大選倒數50天,馬躍‧比吼表示,雖然沒有政黨奧援,但仍然勤跑地方部落,尋求選民支持,繼續主打祭典假跟部落替代役,以及族語幼兒園。

(平地原住民立委參選人 馬躍‧比吼 阿美族:

我們祭典要三天假 讓族人有更多時間回鄉參與祭典文化傳承 我們希望原住民在部落當兵服務部落效忠部落 並從幼兒園開始都在自己語言環境中長大 土地是原住民的該歸還的就還我們沒有要多拿)

馬躍‧比吼力拼無黨籍身分進入國會,而身為前亞洲男子十項鐵人吳阿民的兒子吳國譽,希望憑著年輕幹勁,有機會進入國會。2016平原立委爭三席,目前估計約有八到九人投入選戰,選情十分緊繃!

(Yabung/Talu 台北市)

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載