為旱所苦 仁愛國中師生無水洗澡

觀看次數 / 635 次

2015-12-10 【NO 南投仁愛】

校長打開水龍頭,卻不見有水流出,最近仁愛國中缺水嚴重,100多名的住校師生,洗澡還要跑到校外跟別人借浴室洗澡,生活非常不便。

(仁愛國中學生 陳旭 泰雅族:就會沒辦法洗澡,就會想回家洗澡這樣。)

(仁愛國中舍監 高國輝 賽德克族:這段時間就是有同學,如果所住宿學生有同學住附近的,就跟他們一起去同學家洗澡洗衣服,沒有辦法或人太多了,部分就帶去親戚家洗澡。)

(仁愛國中校長 李孟桂:我們這是一個山區,水量本來就不是那麼穩定,那加上這條路線用水的居民是很多,那我們學校又在管線的最末端,所以當上面缺水的時候,我想自然而然我們這邊一定首當其衝的。)

不僅師生洗澡成問題,就連個人衛生也受到影響,衣服無法每天洗,吃飯的碗筷也要等到有水時才能清洗,生活大大受到影響,而剛好正在清境地區進行會勘行程的縣長林明溱,也到學校了解狀況,表示會協助解決。

(南投縣長 林明溱:仁愛國中我們也爭取了300噸的蓄水塔,這樣的話,將來仁愛國中這邊也不會缺水。)

由於仁愛國中跟清境觀光地區是共用水源,每逢旱季,上游搶水就搶得兇,導致下方的學校經常無水可用,縣長表示要增加清境地區的水塔蓄水,希望讓缺水問題得到解決。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載