隧道工程毀東港溪 草埔要立即停工

觀看次數 / 553 次

2015-12-26 【巴朗 屏東獅子 】

(抗議民眾:無心對話 無心對話!長期抗爭 長期抗爭!)

草埔部落居民12月初與公路總局西濱工程段協商破局之後,26號上午十點再次集結前往草埔隧道口,要求西濱工程段提出污水改善計劃,否則將封場讓工程停擺!過了一小時西濱工程段代表遲遲沒有出面,民眾決定強行斷電!

(抗議民眾:直接關!直接關!直接關!直接關那個電源!)

抗議民眾立刻被警方制止,民眾再次要求公路總局人員出面解決!

(抗議民眾:處長呢?處長在哪裏?處長呢?不理我們哦!處長在哪裏嘛!)

(工程承包廠商 VS 抗議民眾:

(段長已經快到了,他已經在半路上了)半路上!幾分鐘?幾分鐘?(我再連絡一下!)再連絡!幾分鐘嘛!要確認啊!不然我們要衝進去了!)

承包廠商緊急連絡之後,公路總局西濱工程段長終於出現。

(草埔橋西部落主席 陳雷敏 排灣族 VS 公路總局西濱工程段長 蔡明君:

一座污水處理場能夠應付幾噸的水,二點一啊!二點一!現在是兩座了,多少四點二!)

(草埔橋西部落主席 陳雷敏 排灣族:

豎井的水量超過六噸以上,只有一座的污水處理場,你說這污水的源頭要不要封掉?封!)

抗議居民表示,光是隧道工程的豎井就有六噸以上污水,目前只有兩座污水處理場根本不夠;蔡明君段長回應他無法做決策,12月28號會安排處長或副處長跟當地居民協調。

(公路總局西濱工程段長 蔡明君:

下禮拜一,十二月二十八號上午十點,我連繫我們處長或者副處長,一定會來草埔這邊!)

當地居民表示下次會集結更多村民,如果公路總局不妥善處理污水問題,就會直接封閉工程出入口,讓隧道貫穿工程立刻停止!

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載