同恩年底發新輯 父女錄製阿美歌謠

觀看次數 / 955 次

2015-12-29 【i Ranap/Takiyu 台北市】

清亮的歌聲,配上輕快旋律,睽違10年未發片的阿美族歌手同恩,搶在年底發表全新創作專輯「散漫人生」,收錄13首歌曲,其中歌曲「馬蘭姑娘」還邀請爸爸一同錄製,也因為這首歌,讓同恩有想要學習族語的動力。

(歌手 同恩 阿美族:

邀請我爸爸來一起合唱,有傳承的感覺。我現在在跟我爸學阿美語,我是在台北長大的,有的時候語言就是這樣,你沒有環境就很容易不見。)

主打歌「路」是同恩唱來感謝10年歌迷朋友的力挺,讓她在這段時間更確信要走唱歌這條路,同恩因為從小在都會區長大,求學期間曾經遭受過種族歧視,經過時間沉澱後,將這些故事轉變為歌詞反諷自嘲,樂觀看待自己的族群根源。

(歌手 同恩 阿美族:

在創作過程你必須要挖很深自己的故事,人到了一個年紀的時候,就會想尋找自己的根,認識自己是神麼樣的人。)

同恩散漫人生專輯12月22號發行,將沉澱10年的人生故事,透過每一首歌,重新認識自己,也跟社會大眾分享同恩的心路歷程。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE