三地門鄉長許阿桃 涉賄遭判當選無效

觀看次數 / 596 次

2016-01-27 【喀什 屏東三地門】

2014三地門鄉長選舉,許阿桃以2103票40%得票率再度勝選,而任期才剛滿1年2個月,卻因鄉長選舉期間,被屏東地檢署指控,涉嫌以每票1000元賄選,26號遭高雄高分院判決上訴駁回,確定當選無效定讞,鄉民面對將再進行鄉長補選,都覺得觀感不佳。

(三地門鄉民 孟光輝 排灣族:

以鄉民來講當然不好,怎麼每次都要補選。記者:鄉務會不會影響? 當然會影響到我們鄉民。)

(三地門鄉民 是林武夫 排灣族:

聽到這樣的消息,很多族人一定很遺憾,但事實已經造成,接下來的3個月時間,我們可能面臨空窗期,我們的鄉不知道何去何從,作為三地門鄉的族人,接下來不管是誰上來,接任未來3年的鄉長,希望能快點進入軌道。)

許阿桃面臨因為賄選案,二度當選無效,相同戲碼再度上演,3個月內必須完成補選,讓鄉民不堪其擾。

(屏東縣政府民政處長 鄭文華:

當選無效確定了,即日起就解除她的職務,(代理鄉長)人選就要看縣長怎樣去考量,這兩天就會搞定了,3個月以內補選,3個月以內,應該是在4月25號之前。)

原鄉地區除了許阿桃以外,還有瑪家鄉民代表彭玉珍,被判當選無效定讞。屏東縣政府表示,即日起解除許阿桃鄉長職務,近期內將會派任代理鄉長。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載