台東醫院成功分院 停止假日.夜間急診

觀看次數 / 862 次

2016-01-28 【文傑格達德班 台東成功】

位於台東成功鎮的衛福部台東醫院成功分院,因醫師人手不足,院方無預警宣布2月1日開始,停止假日以及夜間急診,消息傳出當地居民都感到相當氣憤。

(成功鎮三仙里長 胡文清 阿美族: licang 胡文清 'Amis

萬一要急診到台東,不是已經掛了嗎,不把我們東部的老百姓的生命看在眼裡。)

(成功鎮居民 Panay(張金蓮)阿美族: finawlan Panay 'Amis

很不方便,像我們家我的先生就常要到醫院看病,有時候三更半夜去掛急診卻沒有醫生,我們要怎麼辦,送到台東這麼遠,還沒有到就死了,我們不能沒有急診室。)

成功分院急診室肩負3鄉鎮人口醫療責任,不論是要轉送花蓮或是台東都需2個鐘頭的車程,不只降低醫療品質,醫療成本也將變成居民的負擔。

(成功鎮居民 Hacumay(陳南蓀)阿美族:finawlan Hacumay 'Amis

會花更多錢,因為就護車是否免費還是未知數,自己的交通費光是找人接送,就是很大的問題。)

(台東縣衛生局長 張冠宇: citodongay 張冠宇

要在急救站上班的醫生,必須經過訓練取得證照,針對他(衛福部台東醫院)不足的地方,我希望藉由協調會把班表填好補足。)

台東縣衛生局1月21日下午也緊急召開協調會,決議由聖母醫院、東河衛生所、馬偕醫院以及台東榮民醫院支援人力,暫時解決成功分院人力不足的問題,2月1日假日及夜間急診照常,不過只協調1年的時間,1年後會不會又發生夜間急診跟假日不看診的窘境,有待中央解決東海岸的醫療困境。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE