雙龍吊橋拚全台最長 吸引觀光人潮

觀看次數 / 1667 次

2016-02-06 【 No 南投信義】

雙龍吊橋拚全台最長 吸引觀光人潮

tjalja dradruqan a tjekeza i nantu suan-lung

南投信義鄉雙龍部落著名的水管吊橋,有全台最長、及壯麗景色,鄰近部落都希望開發為觀光景點,好吸引遊客。

(雙龍部落民眾 全明忠 布農族

se suan-lung

我們非常期待,因為他可以帶動部落的觀光,然後帶動我們部落的一些生計,所以我們就希望說趕快把它做好,然後我們也要自己準備說,怎麼樣來迎接這樣的觀光。)

雙龍水管吊橋全長300公尺,橫貫在雙龍大峽谷之間,離地面將近60公尺,專供水管引道使用,水管一頭銜接雙龍瀑布,另一頭則銜接到雙龍部落,現在縣府定案開發雙龍吊橋,讓遊客可以行走,讓全台再多一處景觀吊橋。

(南投縣長 林明溱

nantu kinciu

雙龍吊橋我們是要重新來改建,那麼大概總工程費要5000多萬,另外公共工程委員會,他也有補助一條3000多萬的,要在陵線開闢一條步道到雙龍瀑布,然後就從雙龍瀑布那邊觀賞瀑布回來,然後走這個雙龍吊橋,我們就不會讓他(遊客)走回頭路,這吊橋興建完成之後,會帶給我們地利村、雙龍村更繁榮的景像。)

(雙龍部落民眾 谷長城 布農族

se suan-lung

我的看法如果真的是要做未來的觀光的話,我想我們縣政府單位,能夠重新評估,重新設計,這樣的話對我們的觀光,特別是部落,真的有很大的幫助。)

不過當地族人雖然歡迎遊客進入,但同時擔心開發觀光帶來負面影響,像是造成部落族人生活跟交通困擾,希望縣府事先做好配套措施,降低觀光人潮來困擾與衝擊。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE