221世界母語日 原民會展語言復振成果

觀看次數 / 1064 次

2016-02-18 【綜合報導】

原民會今天(17)上午在台師大舉辦「2016Molaw原住民族語言復振成果發表會」,展現近10年原住民族語言復振階段成果展。

為響應2月21號世界母語日,原民會今天(17)上午在台師大舉辦「2016Molaw原住民族語言復振成果發表會,展現近10年原住民族語言復振階段成果展,像是族語線上辭典、族語E樂園、Alilin原住民族電子書城、沉浸式族語幼兒園、原住民族語言研究發展中心,以及原住民族語使用狀況及能力調查報告,規劃六大展示區,書面報告、圖文背板、海報等等,共同瞭解原住民語言復振成果。

(原住民族語言研究發展中心 執行長 Yedda Palemeq 排灣族:

小王子編譯的工作,我們發表了16族語言,翻譯的小王族語言繪本,每一項工作都繼續然後繼續深化,所以新創詞的部分,會重新的類別再繼續創建。)

(原民會 副主委 陳張培倫 布農族:

在外面會有一些展示,你們可以看到我們把一些研發出來的教材,我們設法在把它電子化,各位可以到很多光碟,甚至是互動式的光碟,甚至我們還設置了一些網站)

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報