札幌大學訪世新 台日學生樂交流

觀看次數 / 1563 次

2016-03-02 【Nabu/Takiyu 台北市】

伴隨民族歌謠,愛努族人拿著弓箭模擬狩獵情形,3月2號日本札幌大學愛努族學生,來到世新大學進行文化交流。

(札幌大學 學生 上河 彩 愛努族有非常多很好很大的體驗)

(札幌大學 學生 田中 愛努族

第一次來,可是看到台灣這麼多的原住民的表現,心裡面感覺到很大的衝擊,愛努族應該也要好好努力)

札幌大學副校長表示日本政府對愛努族並不是很重視,直到2008年才設有愛努族政策相關機構。

(札幌大學 副校長 本田優子 愛努族

他們的觀念是愛努民族已經成為日本人的一部分,那是說我們都有同一個歷史就好,同一個文化這樣就好,是這種觀念)

札幌大學愛努族學生前來台灣參訪,主要是希望認識台灣不同的原住民族文化,這趟來台的行程,已經去過台東布農部落休閒農場、在屏東的原住民文化發展中心也就是台灣原住民文化園區,以及原住民族電視台等地方參觀。最後一站到世新大學,世新的學生也認為認識各族的文化不該侷限在台灣,更應該要走出國際。

(世新大學 學生 tjaiwan giling 排灣族

原住民的文化,它是要一個國際性的連結,然後尤其是像我們台灣,尤其是南島民族的最北端,我覺得更需要去與世界接軌。

這場文化交流世新大學內,有許多族人學生到場,進行傳統及創新舞蹈的交流,世新學生,拿出泰雅口簧琴表演,日本愛努族學生也同樣演出口簧琴,不同族群都有著口簧琴的文化,在彼此交流中相互認識。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE