花蓮1.4公里步道造價3億 遭質疑"錢坑"

觀看次數 / 627 次

2016-03-07 【綜合報導 花蓮吉安】

這樣一段1400公尺的人行徒步區,未來花蓮縣府打算用高級石材鋪設路面,經費高達3.8億元,還點名要用中國泉州白花崗石,及印度黑花崗石舖面磚等高級石材。民眾納悶,花蓮本身出產石材,為何要花大錢跟中國大陸購買?況且自由街中華路一帶,每逢大雨就淹水,認為應該先將淹水問題改善。

(花蓮縣民 葉智賢 阿美族:

用高檔的好的石材來做,我認為不太好,我認為先解決目前時常淹水的部分來處理,倒是應該優先計畫。)

(花蓮縣民 江福美 阿美族:

不要跟大陸買嘛,我們花蓮那麼多石頭,大理石,對不對?)

花蓮縣政府出面說明,強調用花崗石,主要希望營造整體景觀與質感,而且過去使用石材常有損壞情形,這次採用中國石材是經過專業考量,硬度和耐久度較佳。

(花蓮縣政府建設處代理處長 鄧子榆:

就是說可以營造它一個比較好的質感跟耐久度之外,那我們認為在後續維修維護方面,也會比以前早期平常採用的,這個混凝土磚來的更節省經費。)

花費龐大的景觀工程,花蓮縣政府從民國103年開始向中央提案,審查已經被退件多次,縣長傅崐萁、立委徐榛蔚,這次更直接找上交通部長陳建宇,爭取經費。不過這樣一條短短1.4公里的步道,要花上億,遭到外界質疑又是另一樁錢坑法案。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE