教師適性教學輔助平台 助生發展潛能

觀看次數 / 725 次

2016-03-15 【Si Ranap/Pahaw 台北市 新北市】

教育部委託大學研究團隊,建置「教師適性教學輔助平台」,藉助人工智慧與大數據,找出學生學習路俓,有偏鄉校長表示,學校原住民族孩童普遍在數理方面概念需加強,希望透過大數據教學工具,找出適合學生的學習方式。

(南投縣郡坑國小 校長 蔡政道:

原民方面,我們希望說在數理方面多多加強,南投在數學跟自然科概念,比較跟不上進度,希望透過這系統很快自我診斷,適性學習。)

新店龜山國小教導主任認為,偏鄉學童因外界文化刺激較小,保有本身獨特原創性,而這樣的學習適性平台,有助於學童更大的學習空間。

(新店龜山國小教導主任 翁素敏:

目前我們學校幾乎三分之一是的原民小朋友,在學語言的時候,他們不見得會用唸的,我們學校小朋友會用唱的,也就是說他有他自己學習定論存在,透過研究、教材開發,提供給孩子比較大的空間(學習)。)

偏鄉學校樂見,透過適性教學平台,作為教材工具,讓學生發展出更多潛能。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載