擬提高偏鄉油價 民怒轟中油欺負人!

觀看次數 / 966 次

2016-04-02 【Nabu/Takiyu 宜蘭大同】

進入蜿蜒山路,山林風景盡收眼底,吸引不少觀光客前來遊玩,但近期中油因為運輸成本問題,想調高偏遠地區、觀光景點加油站售價,立委高金素梅31號在立法院經濟委員會質詢批評中油公司,為了賺遊客油錢,卻變相欺負偏鄉地區族人。

(立法委員 高金素梅 泰雅族vs.中油董事長 林聖

司馬庫斯到我能夠加油的加油站,最近的來回要5個小時,所以當你提到,在偏鄉地區還有離島地區,要把我們的油費調漲的時候,你對這些地區的民眾來講,是情何以堪啊!)

以宜蘭縣大同鄉為例,大同鄉沿途知名景點多,包括棲蘭、太平山、明池、武陵農場、梨山等,山路長但加油站卻非常少,當地族人認為,提高油價不合理,因為遊客可以到宜蘭三星加油,但從南山或員山下來的族人,路途就十分遙遠。

(民眾 北輝 泰雅族:

因為下面跟這邊差那麼多,那個距離。)

(民眾 許凱文 泰雅族:

我們本地人講的話,如果要到這附近的話就是,會比較遠如果從大同到這邊的話,差不多40到50分鐘,然後可是因為他(遊客)鄰近三星嘛,所以他到三星站會比較近。)

雖然經濟部長承諾,偏遠郊區加油站油價調高政策不實施,但由於宜蘭大同加油站維修到6月,目前暫停營業,上山只能選擇距離11公里的員山加油站,或30公里遠的南山加油站,對於當地交通造成很大影響,未來偏鄉油費不漲,但能否增設加油站,是當地族人希望。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE