新光國小"有機小夢田" 所得捐助公益

觀看次數 / 2594 次

2016-05-04 【sened/Pahaw 新竹市】

新竹尖石鄉新光國小的小朋友,頂著大太陽,拿著 平板電腦認真仔細的介紹,親手栽種蔬菜的生產履歷。不到半小時,蔬菜已經銷售一空。

(消費者 蘇育蒓

我是在這個網路上,然後看到這個消息。因為我們其實當媽媽的都會很注重食材的安全,平常都會注意這些有機的訊息。)

這是新竹縣尖石鄉新光國小在4月26日所辦理的戶外教育課程,透過校內所規劃的有機小夢田課程,讓一年級與四年級的學生從整地、施肥到採收的過程,全部親自參與。而這樣的課程規劃,也讓小朋友對於接手父母親的農耕工作,培養出了興趣也很有信心!

(新光國小四年級學生 泰雅族

有學習到怎麼種菜,先施肥再種菜,然後要觀察它,然後要噴水,很快樂又很有趣,好玩欸!會幫爸爸媽媽接手種菜!)

校長表示,有機小夢田的課程,主要是呼應在地學生父母親主要的經濟型態外,更是致力培養學生對於環境永續發展的概念。

(新竹縣新光國小 校長 余志鴻

希望透過小朋友親自栽種有機菜,然後傳遞對於我們土地,對於環境一個永續發展的一個概念。)

這次的義賣所得將全數捐贈公益團體,目的是要讓小朋友有自信用自己的力量去關懷弱勢族群,更是要向外界傳達這些小朋友不僅只是接受幫助,也有回饋社會的心力。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報