原視自製戲劇試鏡會 素人演員秀才藝

觀看次數 / 4636 次

2016-06-19 【tjuku / Talu 台北市】

這位身穿排灣族傳統服飾女孩,吟唱傳統歌謠。

而這一位國劇演員出身的大男孩,身手相當矯健,他們全都有備而來參加原民台自製電視劇「煙起裊裊pucevuljan」演員試鏡,希望有機會一圓明星夢。

(試鏡演員 謝正男 排灣族:

就是因為我覺得我很關心原住民排灣族的這個文化傳承的議題,所以我就很自告奮勇地、毛遂自薦地來推薦自己,過來這裡參一腳這樣子。)

(試鏡演員 勒斯勒斯‧旮札音嵐 排灣族:

因為我一直很想要保留自己排灣族的文化,所以我覺得能夠來參加這樣的活動就是一件很棒的事情這樣子,因為這也是關於我們排灣族的故事。)

試鏡人才輩出,就連從美國回台灣的泰雅族青年榮忠豪也想參一角,了解跟自身背景不同的排灣族文化。

(試鏡演員 榮忠豪 泰雅族:

我希望可以多去接觸,因為我真的對這方面非常非常有好奇心,然後很想就是找回自己的一些之前沒有觸碰到的文化。)

「煙起裊裊pucevuljan」演員試鏡會,邀請唱出不少好歌的錦雯跟琇琴,兩人睽違11年後再度合體,挑戰演出改編自真人真事電視劇「煙起裊裊pucevuljan」,重現排灣族靈媒文化,19號擔綱評審甄選素人演員。

(演員 錦雯 噶瑪蘭族:

在排灣族的部落裡面,有這個pucevuljan,煙起的時候,就表示家裡有人,有人在等你回家。)

(演員 琇琴 排灣族:

我覺得這個是很重要的,我相信我們這部戲可能最後要帶給大家的,除了就是說傳承之外,還有原住民的精神,跟一些祝福。)

即將合體演出原住民電視劇,錦雯與琇琴相當興奮,戲劇內容也勾起兩人兒時記憶。

(原文會副執行長 Doyu‧Masao 泰雅族:

這部戲在記錄排灣族的祭師文化,那我們期望透過戲劇的方式,能夠讓觀眾更了解原住民的文化。)

原文會副執行長 Doyu‧Masaw提到,「煙起裊裊pucevuljan」是原民台103年自主營運以來,第一次以女性觀點製作的單元劇,故事描述部落青年外流,造成靈媒文化中斷無法傳承,期望透過深入部落取景拍攝,忠實呈現排灣族靈媒文化,也能讓大家更重視傳統文化延續重要性。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載