傳藝金曲獎入圍名單 原民作品表現亮眼

觀看次數 / 3727 次

2016-06-24 【zermezerman/lulum 台北市 】

小提琴演奏出改編的原住民族古調,令人有不同聽覺饗宴,他們是南投仁愛鄉族人學童組成的親愛愛樂團,第一次將音樂錄製專輯《那一天》,就入圍了第27屆傳藝金曲獎的最佳跨界音樂專輯獎項。


(親愛愛樂團 王子健

小朋友用,比較個別用,我們的古典樂器小提琴,弦樂合奏的方式,將我們原本的古調,做一些改編跟編曲,然後用這種跨界方式來呈現,我覺得小朋友聽到(入圍),應該會很開心。)

今年傳藝金曲獎共吸引127個單位、863件參賽作品,24號則舉辦傳藝金曲獎入圍公告名單,而今年度除了把獎金提高之外,為了更貼近當前傳統表演藝術生態現況,與專業發展需要,也修訂傳藝金曲獎的相關辦法。

(國立傳統藝術中心主任 方芷絮

參予的競賽者的範圍更廣大 所以我們對於個人獎是不限國籍 第二個部分 我們希望大家提出來的作品 是大家已經經過自己篩選過認為是最好的 一個專輯報名參賽不能夠超過三首)

這次入圍名單當中,許多入圍的專輯加入的原住民族的文化元素,除了可以看到親愛愛樂孩子小提琴音樂表現, Mauliyav在哪裡?專輯,則入圍最佳傳統音樂專輯獎;而台灣音樂憶象-島嶼記憶,入圍最佳藝術音樂專輯獎;另外,花東印象則與親愛愛樂一同入圍最佳跨界音樂專輯獎 ;8月13號,則將在傳藝中心宜蘭園區舉行頒獎典禮。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報