舒米恩"不要放棄" 獲最佳年度歌曲獎

觀看次數 / 1367 次

2016-06-26 【si Ranap/許家榮/Piya 台北市 】

(頒獎人 蔡健雅:

最佳年度歌曲獎,得獎者是舒米恩工作室,不要放棄Aka pisawad。)

由舒米恩演唱電影《太陽的孩子》主題曲《不要放棄》這首歌,獲得《年度最佳歌曲獎》,舒米恩人在英國參加音樂節,由阿洛‧卡力亭‧巴奇辣上台代領,舒米恩感謝都蘭部落跟他的年齡階級拉千禧之外,也將這座獎獻給台灣原住民族社會,提醒不要放棄爭取族群權益。

(歌手 阿洛‧卡力亭‧巴奇辣 阿美族:

希望太陽底下的每一個孩子都能夠勇敢用自己的族語唱自己的歌,希望太陽底下的每一個孩子都能夠以自己在台灣的土地上感到驕傲。最後要送給台灣的原住民,因為8月1號總統蔡英文要跟原住民道歉,不要放棄我們祖先留給我們最美好的一切。)

金曲獎27年以來,首次由原住民語歌曲獲得《年度最佳歌曲獎》,阿洛一番話,剛好提醒台灣社會。

(頒獎人 范逸臣 阿美族:

得獎的是,巴賴,高仲杰,古老的透明,恭喜。)

而初試啼聲的排灣族歌手巴賴,首次發行專輯即奪得金曲《最佳原住民語歌手獎》,歌聲強大穿透力,唱出都市原住民心聲,他將得獎榮耀獻給家人。

(歌手 巴賴 (高仲杰) 排灣族:

感謝我的vuvu,我的外婆,她遺傳了給我這麼美妙的歌聲,可以讓我好好地唱屬於我自己的聲音,然後感謝我的家人、我的太太,可以無限地、不斷地幫助我,扶持我。)

除了排灣族歌手巴賴,卑南族歌手吳昊恩也在金曲獎表現亮眼成績。

(頒獎人 范逸臣 阿美族:

得獎的是,風潮音樂國際股份有限公司,洄游。)

同時入圍本屆金曲獎《最佳原住民語專輯獎》和《最佳原住民語歌手獎》的吳昊恩,以專輯《洄游》拿下《最佳原住民語專輯獎》,也禮貌的向同時入圍的大八六九部落傳唱歌謠的卑南族長輩致敬。

(歌手 吳昊恩 卑南族:

我裡面唱了很多不一樣族群原住民的歌曲,謝謝大家的包涵,然後在這裡向大八六九,我們的長輩致敬。)

吳昊恩在專輯《洄游》中收錄7首台灣原住民古調,唱出不同原住民族語言文化。本屆金曲獎相當多原住民歌手入圍,也呈現台灣這塊土地上的原住民族音樂深度。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE