台東長濱小棒球隊 缺經費克難出賽

觀看次數 / 1034 次

2016-06-28 【法物嘞 台東市】

打者擊出,一支穿越二壘方向的安打,讓三壘上的跑者順利回本壘得分,長濱國小在這場比賽以一分險勝。長濱國小棒球隊今年組隊後,首次參加在台東縣的正式棒球比賽,獲得一勝二負的成績,一勝的成績鼓舞了小球員們的士氣。

(隊員 黃聖凱 阿美族:(記者:比賽你覺得表現如何,)還好,(記者:投起來如何,)很順,(記者:比賽時你怎麼想,)就是想投好球,三振他們,不讓他們打到。)

(教練 蘇學良 阿美族:他們的球技,目的狀況已經是可以達到C級的球員,爾後當然要接受很多的,陸陸續續的友誼賽,透過這樣的比賽,相信我們的小朋友球技,一定會慢慢的長進。)

長濱國小棒球隊球具、訓練設備都還沒完全到位下,比賽時有些球員穿著不合身的球衣上場比賽,褲管還捲起來,球衣顏色也不統一,球衣上的隊名、號碼用麥克筆臨時畫上。

(隊員 黃潘偉:因為衣服都還沒有來,所以先穿這件衣服。)

(長濱國小總務主任 陳芊諾 噶瑪蘭族:我們棒球成立還不到一年,在這一段時間中,我們校方很努力的去爭取各方面的一些設備,像是球具還有一些營養品,但是在他們的一些基本的 設備上,像是比賽的球衣,或者是發球機的部分,甚至我們的棒球場地,這些還是急需要現況更新的部分。)

長濱國小棒球隊過去曾經培養過許多台灣職棒場上發光發熱的職棒明星,像是陳鏞基、陳元甲、蘇緯達等等,但球隊六年前在學校教育方針改變下解散球隊,去年在地方人士及家長要求下,學校今年初再次成立棒球隊,目前有二十多位球員。

(隊員 黃聖凱 阿美族:因為喜歡棒球,以後想打職棒,(記者:這個之前你有想過要怎麼辦?)還沒有,就好好練球而已。)

(隊員 黃聖芬 阿美族:因為我覺很好玩,可以運動的體力。)

小球員們個個懷抱著棒球夢,希望有朝一日能加入職棒隊,成為場上閃亮的球星,但球隊現在首要解決的是球隊經費、設備不足的困境。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE