下賓朗部落特展 史前館展至明年5/21

觀看次數 / 576 次

2016-07-27 【法物嘞 台東市】

族人演唱多首卑南族古調,展現出部落深層的文化內涵,為特展揭開序幕。mi'aputr戴著花環的人們下賓朗部落特展,主要是從Pinaski部落族人的歷史為主軸,呈現出族人如何在生活中不斷延續傳統,如何在祭典中連結人與人之間的關係。

(下賓朗部落主席 孫大山 卑南族:

可以讓住在異鄉以及其他族群的人來參觀,能認識我們下賓朗部落,我們居住的環境是如何,也能認識我們的歲時祭儀,從少年猴祭、成年禮到年祭)

(國立臺灣史前博物館館長 張善楠:原住民是台灣多元文化的花環,而Pinaski部落,又是真正做花環的人們,所以今天我們非常的高興,有這樣的特展,讓更多人瞭解台灣南島文化的豐富、多元、精彩,活潑。)

特展由下賓朗部落族人詮釋自己文化,特別展出部落的文物、舊照片及花環文化。

(下賓朗部落長老 Paraytay 卑南族:

長輩們說,戴上了花環,無論我們在家或到任何地方,都會讓我們更漂亮,也會讓我們心情更愉快,是因為戴上了花環的關係,另外也是讓大家團結,我們在編花環時,大家同心編花環,如同手牽著手團結在一起的意思)

mi'aputr戴著花環的人們特展,將展出到明年5月21日,用簡單易懂的方式將部落文化介紹給參觀的民眾。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE