小馬聯盟奪冠 中華少棒隊凱旋返鄉

觀看次數 / 484 次

2016-08-11 【巴朗 高雄市】

中華少棒代表隊的小球員們才剛下車,高雄市中正國小的家長和學長就為他們送上花圈,中正國小睽違27年再次代表國家遠征美國,前三場以9比1、10比零、17比5的成績打入冠軍賽,最後以4比零擊敗波多黎各,族人球員成為奪冠的重要功臣。

(高雄市中正國小校長 吳軒銘:

我們第一局就得了兩分一直領先到第七局,我們的Anu就是胡耀恩,他又添了兩分的保險分,所以就四比零,那在這一方面我們的選手,我們的投手王天鑫他是主投七局的,他十一次的三振只有被打了一隻的安打,而且只有兩個保送他也是很重要功臣。)

(少棒代表隊選手 Anu 胡耀恩 布農族:

一開始每一隊都人高馬大,都會怕他們就是會輸,然後教練跟校長都提醒我們,講說不要放棄,撐到最後一刻就是你的。)

中華少棒代表隊冠軍賽第一局就取得二比零領先,但是在第五局王牌投手的王天鑫被對方投手擊中腿部,以及隊中的全壘打王的胡耀恩防守時也被踩傷腳,還好他們兩名球員奮戰到最後一刻,拿下最後的勝利。

(少棒代表隊選手 王天鑫 布農族:

在打擊的時候,被投手丟到腳,然後我就忍住,然後把這場比賽投完。)

(高雄市中正國小校長 吳軒銘:

我們也很擔心說,我們兩個主力都受傷了會不會有影響,幸好我們這兩個小朋友真的很堅強,也夠幫忙!所以他們兩個還是繼續的就奮戰下去,所以我們才最後真的也順利的拿到了所謂的世界冠軍。)

中華小將們不負重望把冠軍帶回台灣,期待他們未來會有更精彩更傑出的表現。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE