聽損兒童辦音樂會 精彩舞台感動人心

觀看次數 / 1013 次

2016-09-11 【Nabu/Takiyu 台北市】

拿著鼓棒敲打節奏,孩子在台上賣力演出,這是中華民國兒童慈善協會,11號舉辦的聽損兒童售票音樂會,邀請從4歲到14歲55位聽損孩子,運用鼓、三角鐵等打擊樂器,或是直笛演奏,展現出不輸一般孩子的精彩表演。

不過其中有一位孩子很特別,她是來自台東的卑南族人,拿著烏克麗麗獨自在台上演唱,卻絲毫不怯場,但她其實天生就有重度聽損,儘管聽力有缺陷,卻不減少她學習音樂的熱忱,從烏克麗麗到鋼琴還是唱歌都是她的最愛。

(演出者 劉能禕 卑南族:

因為我,因為我平常就很喜歡聽那一種,就女歌手唱歌,然後就比較抒情的那一種,然後我聽了就很感動,我對她們的聲音也非常感興趣。)

兒童慈善協會理事長李正媛說,學習音樂對聽損孩子的肢體協調或聽力有一定幫助,但因為孩子配戴電子耳,聽到的節奏曲調會有些許誤差,因此在學習音樂的過程相當困難,但她強調只要努力聽損孩子還是能演奏出美妙音樂。

(中華民國兒童慈善協會理事長 李正媛

音樂可以使人的心情愉快,學習音樂更能培養孩子的專注力和協調力,那我們堅信,聽損的孩子一樣可以享受音樂之美,一樣可以像聽力正常的孩子一樣,彈奏樂器。)

除了聽損孩子的音樂表演,知名主持人聶雲及排灣族歌手民雄也到場支持。兒童慈善協會表示,希望用最簡單音樂來感動所有聽眾,未來也會持續舉辦音樂會,讓聽損孩子也有自己的表演舞台。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE