澳洲知名樂團訪花蓮 交流原民文化

觀看次數 / 1887 次

2016-11-11 【法物嘞 花蓮卓溪富里】

卓溪鄉卓楓國小師生吟唱布農傳統歌謠,列隊歡迎B2M樂團成員,並與小朋友們打成一片。

(澳洲B2M樂團 團員Gvegory Orsfo 團長Jeffrey Simon:

我們也會歡迎其他人來到我們部落,到我們的土地上,所以這是很相似的,他們所做的跟我們做的,是完全一樣的事情,當他們開始吟唱的時候,我當下馬上感受到連結,我們感覺好像,我們認識這個部落很久了,所以就像和家人重逢一樣,所以我覺得那個連結,可能我們以前在這邊居住過,感覺真的很棒)

(卓楓國小學生 李宥憲 布農族VS 卓楓國小學生 李宏瑋 布農族 :很開心,第一次和外國人講英文,(記者:有沒有聽過他們的歌),有,他們怎麼樣,唱的很好聽,然後他們用他自己原住民語唱的。)

交流座談會中,鄉長特別帶領部落族人合唱快樂之歌、報戰功以及瀑布之歌,B2M樂團也特別獻唱一段他們的傳統歌謠。

(古風社區發展協會理事長 林智昭 布農族:我們的喊聲,他們在表演的時候,很像我們的跨功宴,喊聲那種言語,很像類似我們,言語是不同但是動作是一樣,感到很親

8日晚間B2M樂團與阿美族歌手莫言與布農族小朋友合唱團,在富里基督長老教會舉行演唱會,吸引當地民眾到場觀賞。

(卓楓國小學生 古雨荷 布農族:非常的嗨好聽,第一次聽到這種的音樂,然後覺得的很棒。)

(卓溪古風部落居民 古晨欣 布農族:台灣也有很多原住民也是在做自己族語的創作,看到澳洲原住民做這一件的時候,我就覺得一種互相的連結的感動,也是藉由歌曲傳承文化。)

來自澳洲的B2M樂團取名自提維群島兩個島的島名,七人樂團在2004年成立,都是提維島當地的原住民族歌手,他們不僅會寫、會唱、許多創作都是當地族人所面臨的議題,這次來到花蓮演出,吸引當地居民的目光。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE