桃源國中巨型塗鴉 洪水傳說3D立體創作

觀看次數 / 387 次

2016-11-25 【文傑格達德班 台東延平鄉】

閉上一隻眼睛看畫作,大螃蟹與大蟒蛇的戰爭栩栩如生的出現在眼前,由街頭塗鴉藝術家夏同頡,花了半個月的時間創作的巨型塗鴉藝術創作,就呈現在延平鄉桃源國中廣場上,運用了3D立體繪畫的方式,重新將布農族的洪水神話故事呈現出來。

(塗鴉藝術家 Iverson haisul(夏同頡) 巴賽族:我很喜歡古老的題材,由其是傳統的文化與祭典,這些祭典儀式都有他的故事與由來,這邊布農族的洪水神話傳說讓我感到相當有興趣,所以呈現螃蟹夾住蛇的腹部,洪水退去的一幕。)

透過夏同頡的創作巧思,布農族神話故事中的動物全部浮出地面,讓人似乎也能感受到紅嘴黑鹎嘴上火把的高溫,立體畫作呈現讓學校師生感到相當驚艷。

(桃源國中學生 王郁亭 布農族:第一次在學校看到,真的很酷。)

(桃源國中校長 李紹平:從無到有,完成之後站在適當的位置看到3D的效果,讓人映像很深刻。)

透過3D塗鴉藝術呈現布農族神話故事,不只增添了學校藝術氛圍,也兼具了族群文化教育功能,夏同頡希望未來能與更多族群合作,透過3D塗鴉藝術的呈現,讓更多人也能欣賞到族群文化的美麗。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE