原文會新董事長 葉燕妮走馬上任

觀看次數 / 1140 次

2016-12-12 【Umas Suqluman/許家榮 台北市】

(原文會董事長 葉燕妮 阿美族:

大家好,我是葉燕妮,我在部落也是非常地熱愛自己的母體文化,特別是在原住民的歌謠的傳承,以及創作,這樣的領域裡面,從事很長的一段時間。)

第3屆原文會董事長,12月10號經由第一次董事會議正式出爐,由現任玉山神學院教會音樂系教師葉燕妮順利出線。首度踏上原文會董事長辦公室,葉燕妮表示,將整合董事團隊意見,共同展開新的里程。

(原文會董事長 葉燕妮 阿美族:

我們期許我們在新的團隊裡面,我們未來,我們大家還可以在自己的專業領域,一起好好地在原住民的這塊土地,盡情地揮灑,我們都可以將原住民最好最好的養分,來傳遞給我們族人朋友們,我們一起同心協力。)

原文會15名董事來自多元領域,在首次董事會議,針對原視自主性、勞工權益、環境改善等部分提出改革建議。

(原文會董事 陳旻園 鄒族:

我們第一次會議的時候,其實針對許多的改革的方向,我們原文會未來的自主性跟獨立性、勞工權益的保障,包含環境的部分、節目的內容,我們全體董事成員,絕對是全力配合董事長的目標跟方向。)

新任董監事12月1號正式上任,預計12月26號,將召開第二次董事會議,希望針對原文會多項議題凝聚共識,原文會未來將如何改革?一舉一動備受關注。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載