台東史前館走春 欣賞繽紛紅藜花海

觀看次數 / 916 次

2017-02-01 【里朋 台東市】

台東水保局跟史前館共同推廣紅藜花海特展,許多民眾趁著連假最後一天來到戶外走走感受紅藜花海繽紛,拿起相機跟手機,以紅藜當背景拍照留念。

館方也邀請台東紅藜產業業者進行展售活動,許多遊客甚至當場吃起紅藜美食。

(遊客 :
吃起來怎麼樣(記者),還不錯,還滿特別的。)

(展售青農 許采葳 卑南族:
我們卑南族男生都會上山,然後我們都會包這些去給他們,因為現在就是它的產季,我們就用這個來做新的口味。)

紅藜是原住民族社會傳統作物糧食,除了拿來吃,部落青農甚至成功研發酵素飲品,多元化的紅藜產品,也創造部落經濟發展。

(部落青農 魯瓦 排灣族:
詢問度很高都很好奇,其實還滿多人知道的,就不知道說原來已經紅藜可以做到這樣那麼多的副食品,然後還那麼高端還可以做到酵素什麼的,祖先留給我們的東西當然我們要好好更好利用在我們自己的生活上面,部落的產業真的我覺得還是要部落人來去好好的努力。)

紅藜在台東南迴沿線部落發展蓬勃,價格從兩年前每斤2百元飆漲到6百元,台東市史前館後花園種植的大片紅藜,已經陸續結穗,相當美麗,民眾不坊把握最後年假,近距離接觸欣賞紅藜。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載