推動遊艇觀光業 高雄開動力小船駕訓班

觀看次數 / 392 次

2017-02-07 【巴朗 高雄市】

高雄市原民會開設動力小船駕駛訓練班,2月6號正式開訓,為期一個月時間,學員們從學科開始一直到駕駛動力小船,課程結束還會協助他們考取證照,成為動力小船的船長。

(動力小船駕駛訓練中心主任 施永林:

考到營業級執照以及,他可以再申請一張二等遊艇船長執照不用考,另外他可以用這種執照去就業或創業,目前我們台灣的部分現在推展遊艇產業,所以目前來講對這個證照裡面需求的就業人口非常多。)

(高雄市原民會主委 谷縱‧喀勒芳安 布農族:

這個動力小船職業訓練班,未來對他們在,對於他們未來在我們市政府推動的觀光,遊艇觀光產業方面,是一個很重要的人才資料庫。)

高雄市原民會首次開設小船駕訓班就吸引40多名族人報名,最後經過考試招收20人,有阿美族、布農族、排灣族等各族群,最遠還有來自蘭嶼的達悟族人。

(學員 蕭文忠 達悟族:

大家好!我們是蘭嶼的人!因為後續可能會想到,蘭嶼可能會發展那些遊艇,因為在飛魚祭的時候,怕有人雖然是船長沒有那個執照,所以有看到這個訊息就來報名參加。)

(學員 陳正德 排灣族:

因為本身是海軍退伍的,之前也是幹過艇長八年,有相關的資歷,想說一技在身就缺少一個證照,就來補這個證照。)

遊艇觀光業是高雄市政府目前主要推動的產業之一,台灣週邊各小島也都積極發展遊艇觀光,高雄市原民會期待學員們除了學得一技之長,更能開拓未來就業管道。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE