珍稀霧社山櫻花 復興巴陵花開似雪

觀看次數 / 91 次

2017-03-20 【綜合報導】

桃園復興區巴陵部落,今年受到天候影響,花期較晚,其中有一種snegin台灣原生種的罕見白色櫻花,「霧社山櫻花」。被農委會列為瀕危物種,有瀕臨絕種的疑慮,也顯得相當珍貴。

盛開的櫻花高掛枝頭、吐露芬芳。這是在桃園市復興區巴陵地區著名的賞櫻景點。由於海拔較高,每年到了2、3月,山上的櫻花才開始盛開,而受到天候影響,今年花期較晚,但花況茂盛,也讓賞花遊客留下難忘回憶。

(遊客:
霧比較濃,可是霧裡看花的感覺,另有一番風味,還是很開心。)

(遊客:
還不錯呀 心情非常好 很開心,滿漂亮的覺得。)

其中有一種台灣原生種白色櫻花「霧社山櫻花」,最早在南投霧社發現。但日據時期因為大量引進緋寒櫻種植,造成野生霧社山櫻花遭到大量砍伐、族群稀少,被農委會列為易危物種,顯得相當珍貴。

(桃園風景管理處處長 葉宗賦:
花朵排列整齊,尤其在快要落櫻的時候 ,風一吹呀,可以說是整棵樹的櫻花瓣都飄起來 ,下起白色的櫻花雨,有如雪花一樣。)

樹上開滿數萬朵白色小花,就像被白雪覆蓋一樣美麗。目前在復興中巴陵、上巴陵和爺亨地區,種有上百棵「霧社山櫻花」,因為有別於其他粉紅色系櫻花,常被民眾誤認為是梅花或李花,而想要欣賞罕見霧社山櫻花的民眾,動作要快,因為花期只到3月底。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報