提升災防能力 桃市將建巴陵行政中心

觀看次數 / 220 次

2017-03-25 【Husung Nahaisulan/許家榮 桃園復興】

復興區幅員廣大,行政資源缺乏,讓後山地區高義、三光以及華陵部落的居民感到不便。

因此,桃園市政府將興建巴陵綜合行政中心,提供救災、道路修復、教育、醫療以及觀光等行政資源。華陵里長陳榮光表示,不但解決後山地區資源不均問題,也提高救災能力。

(華陵里長 陳榮光 泰雅族:
以這個地方為主,因為這個地方是一個中心,所以不管是我們的火災,不管是颱風的災害,不管是這個道路坍方的清除,或者是說我們這個救急、救護這個安全,都完全靠這個地方。)

巴陵消防分隊小隊長曹金明指出,高義、三光以及華陵部落常受限於距離,無法立即處理災害。巴陵綜合行政中心興建後,會將原本設立在上巴陵部落的巴陵分隊,遷到新建的行政中心,縮短與部落的距離提高救災速度。

(巴陵消防分隊小隊長 曹金明 泰雅族:
成立以後,相對說在後山救援的部分,那勢必是對未來山區整個救援會增加一些助力。)

(居民 黃明通 泰雅族:
其實消防隊來這邊是最好的,可以兼顧三光村、高義村,然後他們去救災會比較近。)

民眾樂見後山成立行政中心,解決長年以來的困境,桃園市政府也預計在4月6日進行開標。未來巴陵綜合行政中心規劃設置長距離無線電設備,提升後山救災、衛生、教育、旅遊、工務能量。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載