往返蘭嶼-後壁湖 興蘭海運"無限期停航"

觀看次數 / 142 次

2017-04-20 【喀什 屏東市恆春 】

屏東後壁湖航行到蘭嶼間的興蘭海運客輪驚傳倒閉,無限期停航,消息一出,讓遊客跟蘭嶼民宿業者都相當錯愕,立即改訂其他航運公司,而蘭嶼民宿業者也通知訂房旅客,避免影響遊客行程。

(蘭嶼民宿業者 江玉美 達悟族:

tomalamozong no iseysanan

我們是4月28、29、304天3夜的客人,我們很快的把這個訊息告訴他們,所以他們另外別家的。)

(旅行團領隊:

dehdeh

(業者)電話也不接,很傷腦筋,昨天晚上才傳簡訊給我說,所有沒辦法讓我們到蘭嶼成行,還好沒有匯錢給他,沒有訂金給他。)

屏東縣政府目前陸續接獲超過百位消費者申訴,加上5月28日蘭嶼即將舉辦國際馬拉松賽,受影響遊客人數可能會持續增加,目前航港局跟屏東縣政府,正積極協調其他航運業者協助遊客,並協助消費者向業者進行團體訴訟跟求償。

(屏東縣政府消保官 吳清宜:

miveyvazay do kinseyvo

屏東縣政府會統一收集消費者的資料,然後跟台灣消保協會高雄分會,來進行團體訴訟。)

(航港局南部航務中心簡任技正 許東男:

miveyvazay do 航港局

我們目前要求業者,快把對外窗口的電話,包括往上的退票快弄出來。)

蘭嶼即將進入旅遊旺季,興蘭海運客輪突然停航,讓遊客跟民宿業者措手不及。航管局表示,興蘭航運公司無預警停航,若經查證確實違反《航業法》規定,將會處3萬元到30萬元以下罰鍰。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報