布農師返鄉教打擊樂 讓童找回學習樂趣

觀看次數 / 82 次

2017-04-21 【文傑格達德班 台東卑南】

小朋友們開心的揮動鼓棒 ,熱情的森巴節奏讓身體不自覺地開始搖擺,每個禮拜古丞君Anu老師都會固定到學校,帶領著孩子們練習打擊樂,大學主修音樂系的古君,畢業之後放棄了都市學校優渥的教學環境,6年前回到故鄉貢獻自己所學。

(音樂老師 Anu(古丞君)布農族:

之前我的夢想就一直想要教偏鄉小學,因為我自己也是在偏鄉環境長大的孩子,就會有一股使命想回饋給部落的孩子。)

(森巴鼓隊學生 李熊若竹 卑南族:

我們的森巴鼓,大家一起打很開心。)

(森巴鼓隊學生 林易霆 阿美族:

鼓聲很好聽,可以在音樂裡面動起來。)

透過節奏,每個學生都玩的相當開心,不只帶領太平國小森巴鼓隊,富山、都蘭、桃源以及富山利吉分校打擊樂隊都是Anu老師教導的學生,雖然學校每只安排1節課,但Anu老師的打擊音樂課總是吸引著許多孩子來練習,學校也希望從打擊音樂中協助孩子們找到學習的樂趣。

(太平國小校長 林克銘:

音樂表現非常有自信,從中也得到很多成就與喜悅的態度。)

(音樂老師 Anu(古丞君)布農族:

並不是原住民的孩子天生就會音樂,但是生長環境讓他們很容易接觸到最純真的音樂,所以教導他們很輕鬆,進步速度也很快。)

從音樂中找到學習樂趣與自信,Anu老師希望能繼續貢獻自己的專長之外,也希望喚起更多人能重視偏鄉教育問題,讓部落的孩子們也能快樂的學習與成長。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報