苗栗國中棒球隊校舍 牆面.地板嚴重龜裂

觀看次數 / 813 次

2017-05-18 【Nabu/Piya 苗栗市】

牆面龜裂地板也全是裂痕,簡陋的居住環境竟然是苗栗國中棒球隊員校舍,立法委員鍾孔炤、陳瑩辦公室18號邀集國教署、體育署等相關單位進行會勘,學生說廁所下陷到都快不敢使用。

(苗栗國中學生 黃子凡 阿美族:

廁所最近都快下陷了,宿舍都還不錯。)

(苗栗國中棒球隊教練 林鴻遠 阿美族:

幾個月以前我就已經發現到這一個問題,有可能是下 雨的關係,整個地形的下陷,那我已經請示校方,是不是來到這個環境裡面看一下。)

由於重建經費需要200至300萬,校方難以支出,但目前還有33位學生住宿,其中就有18位族人,為了顧及學生安危,目前有下陷風險的衛浴設備,將由體育署來協助修繕。

(立委鍾孔炤苗栗服務處主任 陳冠宇:

整個基層的棒球的環境不管說原住民的學生,或者非原住民的學生,我們都希望說在整個基層的體育環境,都應該要有一個更完善的設施跟設備。)

(立委陳瑩苗栗服務處主任 謝建宇 泰雅族:

因為我們有來看過這個學校的環境的確是不好,像淋浴間都有一些危險性,那裂縫也將近10公分,所以我想說這一次就特別來這邊會勘,希望我們把這樣的事情跟中央來反應。)

另外校舍以及排水系統、遮雨棚整建,希望由國教署協助,但在校舍方面,是否要從現有教學大樓改建或是用其他器材室重建,牽涉到不同單位校方要再和中央及苗栗縣府協商,但校方承諾會盡快給學生一個安全的居住環境。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE