烏來露天溫泉環境髒亂 違法棚架今拆除

觀看次數 / 427 次

2017-05-18 【Nabu/lulum 新北市烏來】

怪手拆除河床上的棚架,位在新北市烏來老街附近烏來露天溫泉,是烏來著名景點由於是免費使用,遊客多也造成環境髒亂,更有人違法搭設棚架,高灘地工程管理處18號進行拆除,有遊客想來泡湯卻撲空覺得相當可惜。

(遊客 陳小姐:

我是認為說還是應該要保留,因為實際上這個是滿享譽國際的,很多外國觀光客,或者各國都有尤其是假日(最多)。)

不過對當地居民來說,烏來露天溫泉並沒有帶來商機,反倒是造成環境及生態破壞,多數區民贊同拆除。

(烏來區民 高蓮珠 泰雅族:

因為他是我們烏來的一個景點,然後是他也是一個公共場所,如果說在這樣下去的話,對環境有污染的話,我覺得說先拆,然後在規劃一下,可能是比較好一點。)

(烏來區民 莎雲 泰雅族:

客人不管颱風怎麼樣,他們也會去洗溫泉很危險是好幾個人也是在那邊死。)

高管處表示在河川區域內違法設置建造物、挖掘溫泉池等行為已經違反水利法,加上颱風豪雨仍有民眾游泳、跳水在考量安全問題下,決定全面拆除。

(新北市高管處副總工程司 傅墩祺:

颱風前100多位的民眾就在泡湯池的地方,在泡湯整個嚴重的影響公共安全,另外因為這個地區是屬於中央管河川的一個部分,是屬於河川區域範圍之內也涉及到違反水利法的一個相關規定。)

烏來露天溫泉拆除預計需要1到2個月,後續在由烏來區公所重新規劃,區公所表示未來會朝清水步道做整體重建規劃。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE