清境高空觀景步道完工驗收 5/27開幕啟用

觀看次數 / 96 次

2017-05-19 【綜合報導】

長長步道就像巨龍,蜿蜒在山頭,看起來相當壯觀,這是南投清境的高空觀景步道,踏上這裡不僅可以飽覽清境風光,還可以享受居高臨下的感覺。

(民眾:

台灣天空步道有很多,可是這邊讓我感覺不一樣,就是它特別美。)

還沒開放就有民眾趕來體驗,目前已經完工驗收,將在5月27端午節假期開幕,預計將成為觀光亮點,當地雖然充滿期待,不過卻擔心塞車問題更嚴重。

(民眾:

開車的時候想要看個景點,但是可能就是找停車位置,就很不好找。)

(當地民宿業者

現在清境就已經停車位不夠了,(那怎麼辦),可能要想辦法,幫客人叫計程車吧!)

長長車龍一路綿延,看不到盡頭,每到週休假期,台14甲線都是像這樣一路塞,這裡又是通往合歡山的必經道路,如果遇上杜鵑花季,塞車問題更嚴重,當地居民說,這裡道路狹小,車流量大,現在又多了新景點,旅遊品質可能變差。

(南投縣府觀光處長 王源鍾:

每天上下午各2000人,我們也會利用APP來預售票務以總量管制,讓人潮不要過度集中。)

由於山上時常一位難求,縣府擴建四處停車場,預計增加近千個小型車位,另外除了總量管制,更會增加接駁車班次等等,可能來紓解當地的交通壓力。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報