"看見台灣II"開鏡記者會 邀林慶台獻聲

觀看次數 / 578 次

2017-06-09 【tjuku kalidi高孟璟/Takiyu陳建雄 台北市】

台灣首部空拍電影《看見台灣》在2013年上映後,喚起不少民眾對環境議題的關心,4年過後,導演齊柏林將再次籌拍《看見台灣II》,曾在《看見台灣》中獻聲吟唱的牧師林慶台,8號在電影開鏡記者會演唱。

(福山教會牧師 Nolay Piho(林慶台) 泰雅族:
台灣的人、人文這個部分,其實台灣有很多不同的族群,不同族群有不同優良文化,我們在過去幾十年來真的沒有看到人文這個部分,可是我們多麼期待在人文上面,可以看到一些原住民不同族群的那些優質文化。)

(台灣原聲童聲合唱團團長 Bukut Tasvaluan (馬彼得) 布農族:
在《看見台灣I》的時候,我們帶著小朋友在玉山頂上唱了拍手歌,那麼《看見台灣II》因為我們不知道目前導演的規劃是怎麼樣,不過我們很期待這一個紀錄片能夠更深入地喚起大家對台灣這個土地的一份呵護跟愛。)

在《看見台灣》片尾,帶領台灣原聲童聲合唱團站上山頂高歌的團長馬彼得,也期望導演齊柏林再次透過空拍電影,喚起民眾對台灣這塊土地的關愛。

而這一次《看見台灣II》將啟動跨國空拍計畫,將視野擴及中國、日本、馬來西亞及紐西蘭等國,以更寬廣思維傳遞「環境不分國界」的理念。

(導演 齊柏林:
我們去紐西蘭巡迴放映時,我那時候才知道,原來毛利人,現在百分之七八十以上的學者,紐西蘭的原住民,他們是認為考證是來自4、5千年前台灣的原住民,透過一葉扁舟航向南太平洋,這些故事可能連我們自己在座各位都不是很清楚。)

導演齊柏林希望《看見台灣II》能透過人文、歷史、自然地景,多角度描繪全球共同面臨到的環境課題,也透過鏡頭讓世界再次看見台灣。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE