"平行對畫展" 2藝術家透過作品對話

觀看次數 / 1146 次

2017-06-19 【Dredres Lraakaroko/Iku Lo'oh張治平 台北市】

來自南投信義鄉羅娜部落的族人吟唱古謠,為秦榮輝以及司慈聖兩位藝術家,共同展出的「Tupa-Kiljavaran‧平行對畫」開幕茶會揭開序幕,展覽中可以看見來自不同文化背景、生命經歷的兩人,透過畫進行對話。

(藝術家 秦榮輝(arucanglj) 排灣族:
這是我第二次來這邊開展,我八年前來過一次,有一種去找老朋友的感覺。)

秦榮輝來自屏東泰武鄉武潭部落,雖然患有腦性麻痺讓他行動吃力,但從畫作可以看出他對排灣族文化細膩的描繪;司慈聖來自南投縣信義鄉羅娜部落,雖然家庭經濟狀況無法讓他學習作畫,但從小對作畫充滿熱情,讓他突破了現實的困境。

(藝術家 司慈聖 (Paki‧Takismuuzan) 布農族:
今天的展覽,就是我們兩個相碰之後,待會在樓下,為大家解說的時候,我相信,應該是比較深刻得印象。)

(兒路創作藝術團團長/策展人 東冬‧侯溫 太魯閣族:
那這次其實是希望他們兩個透過不同的世代、不同的創作環境來去表達不管是對祖靈的莊嚴,或只是我們原住民文化的流行跟變動,用作品來做一個對話。)

展覽由台北市原民會主辦,在凱達格蘭文化館展出到9月10號,民眾可以前往現場觀賞兩位藝術家如何透過作品去描繪自身族群以及自我的定位。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報