內政部長拜會台東縣府 交流前瞻計畫

觀看次數 / 452 次

2017-06-29 【vuluq pabrakululj陳信有 台東大武】

內政部長葉俊榮29日前往台東縣政府,與縣長黃健庭針對「前瞻基礎建設計畫」進行討論,黃健庭提出南迴之心,大武漁港新城鎮中心的規劃,希望藉著前瞻基礎建設,把原本基礎建設最落後的南迴地區翻轉起來。

(台東縣長 黃健庭:
相對於台東縣其他地方,南迴真的是發展最落後,最需要特別的幫助,選擇在大武,它的影響絕對是整個南迴四鄉鎮,做起來以後,甚至整個台東都會有助益。)

(內政部長 葉俊榮:
所有人看了以後都相當驚艷,這是一個相當能夠掌握在地需求的想法,相當明確。)

內政部長也肯定台東縣政府提出的規劃,隨後,一行人前往大武漁港實地了解現況,大武在地居民樂觀其成,但希望政府能把錢花在刀口上。

(大武鄉南興部落會議主席 何自凱 排灣族:
既然是前瞻計畫,我希望是我們真正需要的,而不是做秀。)

台東縣政府前瞻基礎建設提案與內政部有關的部分,預計約20個項目,其中一項的南迴之心所需經費約5.85億元,縣長黃建庭認為台東具有發展潛力,希望能爭取到建設經費,抓住南迴創生的契機。不過,台東縣政府所提出的有關內政部的城鄉建設城鎮之心提案「南迴之心-大武」計畫是競爭型計畫,還必須經過審查和其他縣市競爭。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

LINE