Alian 96.3原住民族廣播 8/9正式開播

觀看次數 / 2878 次

2017-07-03 【Mulas Ismahasan/Piya陽國柱/Loba黃庭茹/許家榮 台北市】

Alian 96.3廣播頻道,即將在8月9號正式開播,目前正在緊鑼密鼓籌備階段,未來將呈現多元豐富的節目內容,新聞規劃將有別於電視播出形式,會有族語和中文的雙語播出。

(Alian 96.3新聞規劃 Sera Icyang (張永政) 阿美族:
我們希望在呈現廣播新聞的時候,能有更多的聲音來發聲部落的一些聲音,我們在新聞的呈現上希望跟電視有不同的突破,直接在廣播的新聞時段用族語跟國語兩個切換的方式,能夠讓聽眾聽到,有國語的播報內容,也有族語的解釋。)

(Alian 96.3節目規劃 Ubak (胡聖瑋) 排灣族:
我們規劃很多節目類型,包括有音樂、故事還有很多小單元,可以在空中讓很多的族人朋友和漢人朋友一起聽Alian 96.3,不僅是音樂我覺得故事的傳承,我們都能塞的能縫的,都盡量地都鑲在裡面。)

Alian為排灣族、魯凱族、卑南族語「好朋友」的意思。

以Alian為名,主要是彰顯這個媒體不是由誰獨占,而是族人可以共同擁有、共同參與的媒體,是族人的好朋友,也是非原住民的好朋友,是認識台灣多元文化的重要窗口。

(Alian 96.3廣播部經理 廖偉凡:
我真的覺得就是說,當你已經聽膩,那麼多的政論這樣罵來罵去的節目,你可以在Alian 96.3這個頻道當中,聽到最棒的音樂,還有最棒的一種社會關懷,最棒的一種原住民文化之美,非常棒的一個電台。)

廣播部經理有信心,Alian 96.3將會是提供優質音樂、社會關懷的最佳廣播電台。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報