力推台東紅藜產業 吳正忠獲頒特別獎

觀看次數 / 270 次

2017-07-14 【zemzem古聖典 台東市】

人稱紅藜先生的吳正忠與慈濟科技大學簽署產學合作團隊,以傳統作物台東紅藜進行的相關發明產品,獲得美國匹茲堡發明獎的紅藜先生吳正忠,接受台東縣長黃健庭頒發的特別獎,肯定吳正忠在推動部落紅藜產業的努力。

(美國匹茲堡發明獎得主 吳正忠 paiwan:
namapiliq ta vinqacan i amilika
接下來想處理加工的部分,解決收成後因發霉而損失的情形,讓老農將損失降到最少。)

吳正忠說他還有很多的計畫要去做,下一步是要加強部落初級加工的設備,減少生產量的損失,為老農創造更大的收益,一路支持他的父母,也勉勵他繼續努力。

(吳正忠父親 吳阿善 paiwan:
kama ni ljuwa
我希望他能夠更努力,去做他的計畫。)

(旅外青年 Lisin Amis:
i tjuqaljaqalja a maqacuvucuvung
我滿感動有族人為家鄉發展產業,也激起我回鄉為部落服務的衝動。)

旅外的青年也被紅藜先生的努力而感動,吳正忠也常常提醒自己,莫忘初衷,他說,推動部落產業雖然是他一直以來在做的事,不過,看見年輕遊子返鄉一起為部落產業而努力,是他最大的心願。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報