達仁開創意料理研習班 力推紅藜產業

觀看次數 / 413 次

2017-09-13 【zemzem古聖典 台東達仁】

學員們照著講師教導的步驟,將奶油不停攪拌之後,再加入麵粉及紅藜搓揉成圓形,接著用手指輕輕在中心按壓,再以上火180,下火120度的高溫烘烤20分鐘,金黃酥脆又富含高營養價值的紅藜酥餅就出爐了。

(學員 古明德 排灣族:

很好吃 很脆酥,有一點微甜,酥酥脆脆的,還滿好吃的,於麵包店在賣。)

(學員 蔡玉玲 排灣族:

香香的 酥酥的還有一點喀紅藜口感。)

吃到自己親手製作的酥餅,學員們都充滿成就感,而指導講師表示,好吃的關鍵就在於紅藜的前置處理過程。

(臺東專科食品科技科主任 陳澤真:

最理想的方法,還是跟煮米飯一樣,就是說以一比一的比例,去把它蒸熟或煮熟,煮熟的這個所謂的熟紅藜,我們再加到麵糰裡面去這樣。)

隨著國人飲食型態改變,擁有豐富營養價值的紅藜,也逐漸受到民眾青睞,台東縣達仁鄉公所近年積極推廣紅藜產業,13號開始辦理為期6天的紅藜創意料理研習班,希望藉此帶動鄉內餐飲產業,而參與這次課程的學員,大多是部落產銷班族人,對於鄉公所辦理這次的活動,也認為在部落紅藜銷售上,會有很大的幫助。

(台東達仁鄉台坂雜糧產銷班長 parucunuq(邱新雲) 排灣族:

部落裡頭的農事推廣,只偏向於產,對於銷的部分沒有著墨,非常慶幸,公所可能看到這個部分的缺失,所以為了彌補過去我們只產不銷的這個區塊,他們做了一系列的計畫,我們很希望配合他們一系列的計畫,讓我們的農民能得到實質的效益。)

為了推廣鄉內紅藜產業,達仁鄉公所除了積極辦理相關栽培課程外,今年年底前,也將添購3台紅藜乾燥設備供鄉內產銷使用,並規劃在安朔村台9線旁,設置紅藜花海田,以藉此提升達仁鄉觀光產業競爭力。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載