環保署國慶花車 展示後能完全回收

觀看次數 / 273 次

2017-10-10 【si Ranap鄭芸萱/Takiyu陳建雄 台北市】

民眾圍觀拍照留影,雙十國慶花車,各各都很華麗,當中卻有一輛很特別,全車佈滿三千株植物盆栽,利用回收的寶特瓶,製作成寶特瓶花,取代花車鮮花。環保署的國慶花車,以「回收救地球」及「Circular Economy循環經濟」為設計主題,整部車身共有2萬個寶特瓶,團隊利用回收材料作裝飾,是個能在展示完後,完全回收的花車。

(環保署花車設計師 王小姐:

運用大量的寶特瓶,回收循環經濟的效果,套到我們花車上。車身部分就用1萬多隻寶特瓶花,這非常費工,我們要從撿來後、清洗、再剪開,還要一朵一朵烘,它的角度這樣子。)

環保署希望利用這次花車傳遞廢棄物資源循環系統的觀念,像是車上地球表面的板塊布料,就是以寶特瓶沙布料材質製作。環保署表示,去年全國垃圾回收率達到58%,這次的花車展現,目標也在讓資源回收,成為全民運動。

(環保署資源回收管理基金會組長 曹芝寧:

透過各環保局進行一些偏遠地區輔導項目,偏遠地區如果要運出來給予補助,那有的可能是辦活動,譬如說幾個乾電池就換個什麼東西。)

除了針對偏遠地區民眾,加強資源回收觀念,環保署希望透過多樣媒材創作,藉由國慶盛典活動,凝聚全民走向循環經濟新時代,促進環境生態永續發展。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報