7.8月日客減 觀光局年度目標恐達不到

觀看次數 / 257 次

2017-10-11 【綜合報導】

到養生會館腳底按摩,或是做spa,是深受日本旅客喜愛的來台行程之一,消費比起日本,便宜了大約五成,從年輕人到年長者,都會來消費。

(沖繩旅客:

台灣全部都喜歡,我去過台北 高雄,很多地方都去過,最喜歡的就是台北。)

日本旅客也愛台灣小吃,喜歡逛逛九份老街等景點,不過根據觀光局統計資料顯示,今年一月到八月,就有五個月,日客來台人數都比去年同期減少。今年七月來台人數13萬1千多人,八月17萬2千多人,更是連著兩個月,都比去年衰退。旅遊業者分析,日幣在日本政府貨幣寬鬆政策下貶值,出國匯差不划算,讓日本人出國意願降低,加上日本經濟整體不景氣,年輕人護照持有率甚至只有5%,出國人數自然少。

(旅遊業者 李奇嶽:

日本的年輕人也真的是過著很辛苦的日子,一個日本的大學生畢業才18萬到20萬日幣,他光租個房子就要6到7萬日幣,所以他吃個飯 租個房子,根本沒有錢出國去旅行。)

另外,由於台灣人喜愛到日本旅遊,旅行社常先占團客位置,釋出的散客機位價格較高,也影響日本客購買意願,業者建議政府,台灣許多二線城市,例如像是花蓮,也深受日客喜愛,若推出二線城市的直航班機,既有價格上吸引力,又能讓日客到台北以外的地方旅遊,雙方都能受惠。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報