富里米啟用產地認證標章 保品質拓通路

觀看次數 / 222 次

2017-10-11 【Huusng Nahaisulan曾世偉/Uliw李承遠 台北市】

帶著當地出產的富里米,花蓮縣富里鄉公所9月30日來到台北立法院,宣布「富里米」正式啟用產地認證標章。產地認證標章的建立,將食物與產地具體連結,不僅富里米的品質安全受到保障,有助於拓展多元通路、改善稻農的生活經濟,也提升青年返鄉務農的意願。

(稻農 林艷君 阿美族:

izua pupadayan

ti 林艷君 Amis

我原本是在台北上班,那現在回到家裡來幫忙,就是把我們家裡的米推銷出去這樣。)

(稻農 賴惠美 太魯閣族:

izua pupadayan

ti 賴惠美 Truku

如果我們有這個認證的話,不用我們說,大家都知道這是從富里產地出來的米,所以對我們來講是非常好的一個行銷的一個動作。)

富里鄉公所表示,近年來食安問題不斷,因此,有了產地認證標章的富里米,透過檢驗員平時的監測與採集,消費者可確切知道食物的來源地,安心食用。

(花蓮縣富里鄉 鄉長 黃玲蘭:

guciu i Fuli

ti 黃玲蘭

富里米產地認證標章,這個認證之後,我們無疑地就說為消費者來把關。以我們公共部門來做檢驗出去的米,就消費者買到這個米,是絕對非常的一個安心。我們農民真的是讓這一些稻子,在聽著他們的歌聲,慢慢地長大。)

富里鄉公所是目前花蓮縣唯一建置產地認證標章的公所,推動初期經費相當缺乏,至少花了6年時間,才將標章建置完成,一路走來相當不容易。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報