樂於學習.態度積極 72歲曾香蘭考取照服員

觀看次數 / 222 次

2017-10-11 【si Ranap鄭芸萱/Takiyu陳建雄新北樹林】

切菜、炒菜、盛盤上桌,忙碌穿梭在教室裡,每到中午時間,曾香蘭大姊就會忙進忙出,為樹林區原住民老人日間關懷站,準備午餐。

討論今天要料理的食材,眼前這個手腳靈活,笑容滿面的曾香蘭大姊,今年已經72歲了,動作俐落,做起事來體力,不輸關懷站裡比她還年輕的學員們。

(關懷站學員 岩月霞 阿美族

'ilalailaing imaza

ti 岩月霞 Amis

她對人很好啊,她好像是60幾歲的樣子,看起來。)

(關懷站學員 林英妹 阿美族:

'ilalailaing imaza

ti 林英妹 Amis

很認真在做事,而且她的態度對老人很好。其實說老人她也是個老人啦。)

(新北市樹林區原住民族協進會理事長 陳家梅 阿美族

liziciu

ti 陳家梅 Amis

她熱情嘛,學員就會被她感染到,在互動上都非常ok,她工作積極態度很好。)

紙袋上滿滿的筆記,樂於學習的曾香蘭大姊,過去是名護士,醫院退休後,參加新北市原民局辦理的照服員培訓,喜歡上課,也喜歡與人接觸,儘管年齡較學員長許多,卻熱愛照服員這份工作。

(樹林區原住民老人日間關懷站照服員 曾香蘭 阿美族:

'ilalailaing i Suling

ti 曾香蘭 Amis

興趣,然後為我們同胞服務是一種榮幸啦,我覺得不錯。鍛鍊身體、可以交朋友,每天流汗可以排毒。)

為人親切、熱情,是不少人對曾香蘭大姊的印象,72歲的她說,自己沒有特別的養生之道,就只是喜歡學習並保持愉快的心跟關懷站學員互動,希望自己的故事,分享出去,能鼓勵長輩們活到老、學到老。

 

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報