赴偏鄉部落為兒童備餐 金牌廚師展愛心

觀看次數 / 272 次

2017-10-11 【gese paljaljuman 屏東三地門 】

備料、切菜,來自恆春的金牌廚師阿龍師和愛與希望團隊,來到三地門鄉馬兒部落,要為部落課輔班小朋友準備晚餐。

(愛心廚師 鄭文龍:

saihu ta 'emsa

ti 鄭文龍

偏鄉小孩子,我是覺得他們就是只有吃蔬菜,那對於蛋白質的攝取就比較少。)

阿龍師為小朋友準備了,紅酒燉三杯雞、洋蔥豬肉片等法式料理,食材是朋友贊助,再加上馬兒當地的蔬菜,一頓豐盛美味的晚餐就上桌了。

(馬兒部落學童 排灣族:

se Valjulu Paiwan

好吃啊。)

(馬兒部落學童 排灣族

se Valjulu Paiwan

(第幾碗了?)

第3,

(超好吃吼?)

嗯。)

因為太好吃了,小朋友一碗接一碗,課輔班老師說,有些孩子不喜歡吃蔬菜,不過由金牌廚師炒出來的,就是不一樣。

(馬兒課輔班老師 柯水靈 排灣族:

sinsi i Valjulu

ti 柯水靈 Paiwan

給我們小朋友這樣子不一樣的體驗,雖然我們可能沒有機會到五星級的飯店,但是我們今天,有五星級的師傅來到部落煮給我們吃,那個是五星級的感受不一樣。)

3年多前,阿龍師在恆春開餐廳,他希望能發揮廚藝專長回饋社會,所以每個月都固定到偏鄉義煮,關懷對象有獨居長者,也有小朋友,透過愛心餐,讓他們感受到社會的溫暖。

相關報導

關鍵字

Facebook 留言

原文會之友

Facebook 粉絲專頁

youtube

APP 下載

原視電子報